Nachlese
Archiv - Bibliothek
Für Schulen

Liebe Mitglieder und Freunde des Heimatvereins Kohlscheid,

für Oktober liegt folgendes Programm vor:

Am Sonntag 23.10.2022 wird ein Rundgang durch den Ortsteil Bank   angeboten, bevorzugt für Mitglieder und Geschichtsfreunde. Interessierte Gäste sind willkommen. Bank, ehemals zweigeteilt, durch die Bahnlinie abgetrennt hat eine reiche Geschichte. Es gibt viel zu zeigen und zu erzählen. Norbert Huppertz erlebte Bank als Kind und Jugendlicher. Er wird den Rundgang leiten.

Treffpunkt Banker Straße 23 um 10:30 Uhr

Anmeldungen bis 20.10.

bei Erich Hallmann 02407 8767, oder per Mail: e.m.hallmann@online.de

Am Freitag 28.10.2022 findet um 16 Uhr unsere Mitgliederversammlung in der Gaststätte Zum Backhaus, Klinkheide, Schulstraße 18 statt.

Günter Karl bietet 3 Wanderungen an: Samstag 8.10., Mittwoch 19.10 und Samstag 22.10. Alle Informationen dazu bei Günter Karl Tel.: 02405 73818

Wenn Sie an aktuellen Informationen per Email interessiert sind, tragen wir Sie gerne auf unserer Infoliste ein; bitte melden Sie sich bei mir.

Ute Siemes

(Wanderwartin)

Kontakt: heimatverein.siemes@gmail.com Tel.:02407 8967

Haben Sie Anregungen oder Fragen zu Wanderungen? Ich bin telefonisch erreichbar unter

02407 8967 oder auf dem Handy 0157 798 639 48

Ute Siemes, Wanderwartin

Wichtige Hinweise für Teilnehmer*innen der Wanderungen

Melden Sie sich bitte rechtzeitig und innerhalb der vorgegebenen Frist an: Nur so wissen wissen wir, ob noch Gäste aufgenommen werden können. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt, besonders bei begrenzter Teilnehmerzahl.

Beachten Sie bitte unbedingt die gerade geltenden Coronaregeln.

Die Anmeldungen sind bindend. Teilnahmegebühren sind dann auch bei Nichtteilnahme zu entrichten.

Fragen Sie bei der Anmeldung bitte nach der aktuellen Startzeit, dem Schwierigkeitsgrad, evtl. Kurzstrecken, Kosten usw..

Jeder nimmt auf eigene Gefahr teil.

Der Verein und die Veranstaltungsleiter haften nicht für etwaige Verspätungen, Unfälle, Beschädigungen oder Verluste usw..

Bitte folgen Sie den Anordnungen der Veranstaltungsleiter und unternehmen Sie keine Extratouren. Für alle Teilnehmer gilt die Straßenverkehrsordnung. Jeder Teilnehmer ist selbst verantwortlich für sachgemässe Bekleidung, Verpflegung und die Mit- und Einnahme evtl. erforderlicher Medikamente.

Bei Radtouren besteht Helmpflicht.

Die Mitnahme von Haustieren ist nicht gestattet.

Gäste sind herzlich willkommen.

Übrigens: Wir wandern bei (fast) jedem Wetter.

Viel Spass bei den Veranstaltungen wünscht

Unsere Schwierigkeitsbewertung,  mit der Bitte um Beachtung!
  1. Leicht, flaches Gelände, geringe Steigungen.
  2. Welliges Gelände, leichte Steigungen.   Höhendifferenz bis ca. 50 m.
  3. Hügeliges Gelände, kleine Steigungen.  Höhendifferenz bis ca. 150 m.
  4. Stärkere Steigungen und Gefälle. Trittsicherheit, gute Kondition. Höhendifferenz bis ca. 300 m.
  5. Starke Steigungen und Gefälle. Trittsicherheit, sehr gute Kondition. Höhendifferenz über 300 m.