Nachlese
Archiv - Bibliothek
Für Schulen

Liebe Mitglieder und Freunde des Heimatvereins Kohlscheid,

Für April liegt folgendes Programm vor:

Der Vortrag  Kohlscheider Spuren in der Vergangenheit wird auf den 09.06. verlegt

Für Samstag, den 23.04.22 ist eine Wanderung rund um Höfen zu den Narzissenwiesen mit anschließender Einkehr geplant. Länge ca. 7 km, Schwierigkeitsbewertung 1.

Wir bilden Fahrgemeinschaften.

Treffpunkt Parkplatz Altes Rathaus um 10:00 Uhr.

Anmeldung bis zum 13.04. bei Günter Karl Tel.: 02405 73818

Für Samstag, den 30.04.22 ist eine Führung in der Pfarrkirche St. Katharina Kohlscheid geplant. Michael Offermann erläutert die Geschichte von St. Katharina. Dauer ca. 1,5  Stunden.

Treffpunkt vor dem Hauptportal der Kirche um 16 Uhr.

Anmeldung bis zum 28.04. bei Ute Siemes Tel.: 02407 8967 oder heimatverein.siemes@gmail.com.

Für Mai liegt folgendes Programm vor

Samstags finden weiterhin regelmäßig Wanderungen mit Günter Karl statt. Alle Informationen dazu bei Günter Karl Tel.: 02405 73818

Am Mittwoch, den 18.05. findet eine Wanderung über die Würselener Hausberge Kaninsberg, Torresberg, Ravelsberg und Scherberg bis zum Teuterhof mit Rolf Rüland statt. Dauer ca. 2,5 Stunden.

Anmeldung bei W.Simons Tel.: 02407 2772 bis zum 09.05. 2022

Treffpunkt ist um 14 Uhr auf dem Parkplatz von Lidl, Alter Kaninsberg. Nach der Einkehr im Teuterhof findet die Rückfahrt mit der Wü 1 statt.

Dann möchten wir noch auf folgende Veranstaltungen hinweisen, die wir für interessant halten:

Am 21.05. bietet Günther Karl eine Fahrt nach Schloss Dyck an. Kontakt s.o.

Am 21.05. ist auch der Tag der offenen Tür der Grundschule Kohlscheid Mitte. Frau Ahrens wird an diesem Tag anwesend sein und durch das Schulmuseum führen.

Am 22.05. findet der Eurodetag statt. Am EBC und in der Neustrasse soll ein buntes Programm für die Bürger Herzogenraths und Kerkrade stattfinden

Haben Sie Anregungen oder Fragen zu Wanderungen? Ich bin telefonisch erreichbar unter

02407 8967 oder auf dem Handy 0157 798 639 48

Ute Siemes, Wanderwartin

Wichtige Hinweise für Teilnehmer*innen der Wanderungen

Melden Sie sich bitte rechtzeitig und innerhalb der vorgegebenen Frist an: Nur so wissen wissen wir, ob noch Gäste aufgenommen werden können. Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt, besonders bei begrenzter Teilnehmerzahl.

Beachten Sie bitte unbedingt die gerade geltenden Coronaregeln.

Die Anmeldungen sind bindend. Teilnahmegebühren sind dann auch bei Nichtteilnahme zu entrichten.

Fragen Sie bei der Anmeldung bitte nach der aktuellen Startzeit, dem Schwierigkeitsgrad, evtl. Kurzstrecken, Kosten usw..

Jeder nimmt auf eigene Gefahr teil.

Der Verein und die Veranstaltungsleiter haften nicht für etwaige Verspätungen, Unfälle, Beschädigungen oder Verluste usw..

Bitte folgen Sie den Anordnungen der Veranstaltungsleiter und unternehmen Sie keine Extratouren. Für alle Teilnehmer gilt die Straßenverkehrsordnung. Jeder Teilnehmer ist selbst verantwortlich für sachgemässe Bekleidung, Verpflegung und die Mit- und Einnahme evtl. erforderlicher Medikamente.

Bei Radtouren besteht Helmpflicht.

Die Mitnahme von Haustieren ist nicht gestattet.

Gäste sind herzlich willkommen.

Übrigens: Wir wandern bei (fast) jedem Wetter.

Viel Spass bei den Veranstaltungen wünscht

Unsere Schwierigkeitsbewertung,  mit der Bitte um Beachtung!
  1. Leicht, flaches Gelände, geringe Steigungen.
  2. Welliges Gelände, leichte Steigungen.   Höhendifferenz bis ca. 50 m.
  3. Hügeliges Gelände, kleine Steigungen.  Höhendifferenz bis ca. 150 m.
  4. Stärkere Steigungen und Gefälle. Trittsicherheit, gute Kondition. Höhendifferenz bis ca. 300 m.
  5. Starke Steigungen und Gefälle. Trittsicherheit, sehr gute Kondition. Höhendifferenz über 300 m.